фотогалерея программа оргкомитет спонсоры участники семинар

презентации

18 января 2002

Авторитетное мнение

Александр Федорович Богатырев, ректор Смоленского филиала Московского энергетического института отметил, что "в этом здании выставке уже тесно". Он выразил предложение, что неплохо было бы построить отдельный комплекс для таких мероприятий. Тем не менее, Александ Федорович считает, что "чувствуется прогресс, больше компьютерных технологий и вычислительной техники". Также ректор СФ МЭИ отметил и то, что было представлено мало оригинальных технологий: "Как правило, представленные проекты слиты из различных узлов уже известных разработок".

архив 

Фотогалерея с выставки

Все фотографии с выстаки на нашей фотогалерее

 











tcc_logo.gif (2671 bytes)

 

 

 

 
Радостный момент последнего дня выставки

Незаметно как для участников, так и для посетителей, выставка подошла к концу. На протяжение пяти дней все не только получили много полезной информации, но и завели не меньше полезных знакомств. 
Официальная церемония закрытия состоялась в 15.00. К этому моменту почти все участники уже разобрали свои стенды и стояли около сцены в ожидании объявления результатов. Тем более, что и новенькие компьютеры тоже ждали своих будущих владельцев. А их оказалось совсем немало. Так что сразу после торжественного слова организаторы выставки перешли к награждению. Зачитывал благодарственные письма, которые составляли приличную стопку, председатель Комитета по информационным ресурсам и телекоммуникациям Смоленской области Василий Иванович Мнев. А так как наград было очень много, церемония закрытия растянулась почти на полтора часа. 
Никто из участников выставки не ушел без подарка или благодарственного письма. Пожалуй, самыми счастливыми оказались школьники. Ведь за свои способности они получили компьютеры, модемы, принтеры от администрации Смоленской области. Не оставили без внимания участников выставки и другие организаторы и спонсоры. Так, например, "Смоленсксявзьинформ" и "Телепорт" подарили карточки на право бесплатного доступа в Интернет на определенное количество часов. 
И, конечно же, многие участники говорили слова благодарности своим преподавателям, организаторам и всем, кто просто пришел на выставку. В завершение церемонии организаторы также поблагодарили всех участников и выразили надежду на встречу в следующем году. 
На такой оптимистической ноте закончила свою работу Пятая юбилейная выставка-семинар "Компьютерные т телекоммуникационные технологии". Остается надеяться, что полученный опыт не замедлит дать свои результаты. 
 
 
Новости

[ 18 января]

[13.50] Снова "Чайка"...
Даже то, что выставка идет уже четвертый день, не испугало самых юных ее участников. Малыши стойко держатся, да и другим помогают (мы уже сообщали об их выступлениях).
Сегодня им подключили к компьютеру дигитайзер, и ребята сразу же принялись за дело. Оказывается, они не просто рисуют, а делают картинки "живыми" - то есть двигающимися и поющими. Руководитель призналась, что сама была этим немного удивлена.
[13.30] В последний день выставки "Телепорт" подвел итоги
проводимых конкурсов и лотереи. А их оказалось не так уж мало. Кстати, сами конкурсы были увлекательными и познавательными. Так, например, в "Do you know America?" лучшим американистом стал ученик школы №26 Андрей Птицин. За свои знания он получил коробку конфет, коврик для компьютера, фирменную ручку и бесплатный час работы в Интернете от "Телепорта". В конкурсе на знание американской и английской литературы победил учащийся гимназии имени Н.М. Пржевальского Максим Иванов. Он также получал ценные призы. И все, кто уходил со сцены с подарками, говорили "спасибо" исключительно на английском языке. А постоянному читателю газеты "Телепорт" Владимиру Петруневу из СПЭКа, который принес с собой подшивку из 70 номеров, тоже вручили фирменные призы. Также диплом "за смелость, молодось и ум" вручили команде десятых классов эстетической гимназии, а Сергей Владимирович Монахов на всякий случай порекомендовал ребятам не играть с преподавателями в компьютерные игры. И, конечно же, "Телепорт", как и обещал, провел беспроигрышную лотерею для своих абонентов. "Телепорт" провёл розыгрыш бесплатных 100 часов в Интернетие.
[12.20] Тем временем, пока учащиеся школ, лицеев, техникумов  и вузов играли
в компьютерные игры или просто занимались "ничегонеделаньем", привезли призы от администрации Смоленской области. Почетную миссиию разгружать столь ценные подарки взяли на себя школьники. Счастливые, они несли коробки с компьютерами, в надежде, что такое "сокровище" достанется именно им. Что ж, остается только пожелать удачи.
[11.55] На выставке присутствуют не только участники и зрители.
Есть люди, которых никто не видит, но все слышат. И эти люди находятся в радиорубке. А работает там всего три человека: Ирина, Мария и Виталий. Девушки попали сюда впервые, а вот Виталий является постоянным ди-джеем ЦДМ.
Небольшой конфуз вышел у них в последний день работы выставки: дважды попросив на весь выставочный зал Юридический институт сделать потише музыку, они увидели курсантов у себя в рубке. Ребята "доступно объяснили ситуацию". Оказывается, музыка играла совсем не у них. Пришлось извиниться.
А Виталий на вопрос о нестандартных ситуациациях за эти четыре дня сказал: "Да, были. Знакомство с моими новыми напарницами!" Девчонки, вы нестандартны!
[11.35] Учитесь танцевать у детей
И снова на сцену поднялись полюбившиеся многим воспитанники детского сада "Чайка". Дети пяти-шести лет исполнили свои, ставшие уже коронными танцевальные номера. Сразу же около сцены собралось немало желающих поднять себе настроение. Даже случайный гость выставки - черный пудель - поддерживал выступавших приветственным лаем. Можно быть уверенным, что после такого выступления последний день выставки пройдет удачно и весело.
[11.20] Как мы уже говорили, на выставке присутствуют не только взрослые, но и дети. И для самых маленьких Vert Diamond устроил караоке. Вокруг собирались взрослые, с удовольствием и улыбкой слушающие веселые голоса храбрых исполнителей. "Ди-джей" просто не успевал менять музыку, и малыши пели даже сами по себе. Между песнями только и слышалось: "Можно еще, пожалуйста…"
[10.30] Вот и начался последний день выставки.
Уже стало традицией, что работа начинается не в 11.00, как было запланировано, а на час раньше. Оно и к лучшему. Значит, всем нравится. Сегодняшний, кульминацианный день - это день подведения итогов. Так что среди участников заметно волнение. Ведь желающих выиграть компьютеры очень много. Но все результаты будут известны только к 15.00. А пока что все присутстующие наслаждаются радостями бесплатного Интернета, обмена опытом и просто общением друг с другом. По-видимому, выставка оказалась настолько интересной, что на нее решила заглянуть даже маленькая собачка, которая своим лаем разбудила всех, кто еще не проснулся. Итак, следите за нашими сообщениями и Вы узнаете все последние новости с выставки.

17 января
[17.00] Буквально за час до закрытия выставки завершился конкурс
[15.00] "Телепорт" подготовил доклад "Корпоративный WEB-сайт.
[14.30] Незнание не освобождает от ответственности
[14.10] Конкурсы от СПЭКа помогают смолянам лучше узнать свой край
[13.20] И вновь "Телепорт" вышел на сцену
[12.10] Буквально полчаса назад все, кто собрался в лекционом зале ЦНТИ
[10.10] В 10.00 17 января открылась секция
[10.10] В это же время в конференцзале ЦНТИ проходит
[10.00] Несмотря на то, что выставка начинает свою работу в 11.00,

16 января
[17.30] Погружение в виртуальную реальность
[17.20] Сладкие подарки знатакам правовой информации от "Гаранта"
[16.15] Самая горячая, даже горящая, новость дня
[15.40] Конкурс "Телепорта"...
[15.10] На данный момент второй день выставки достиг своего апогея.
[14.10] С Internet и СГУ участники выставки перенеслись в прошлое
[13.30] 16 января начали работу секции выставки-семинара
[13.00] На выставке знакомяться по Интернету.
[12.10] В конкурсе от правового центра "Консультант Выбор" ответ на вопров летал в воздухе
[11:50] Вперед в интернет!
[11:40] Ждите итогов конкурса от СПЭКА
[11:00] Подними себе настроение!
[11.00] Голосуем через Интернет 
15 января
[15.00] Презентация "Телепорта"
[13.40] В стенах выставочного зала ЦНТИ...
[13.00]  Состоялась презентация продукции ЗАО "Московское отделение корпорации "Парус". 
[11.20] Состоялось торжественное открытие выставки
[10.00]  События выставки будут оперативно освещаться в Интернете на сайте
4x4.gif (51 bytes)

Студия WEB-дизайна при Смоленском музее-заповедникеСмоленский музей-заповедник
Сайт создан и поддерживается студией WEB-дизайна при
Смоленском музее-заповеднике

При поддержке Комитета по информационным ресурсам и телекоммуникациям Смоленской области.

 


Смоленская крепостная стена

Голосование

Как Вы оцениваете 
уровень выставки?

отлично
хорошо
удовлетворительно
лучше бы я не приходил

Кто вы?
Школьник
Студент
Преподаватель
Специалист ЭВМ
Случайный прохожий

Голосовать

Блиц-интервью

- Ваши общие впечатления от выставки?
Екатерина: достачно эффектно.
- Какие стенды Вам показались наиболее интересными?
Валентин: "Амкор-Электроникс", "Спрайтэкс", стенд лицея при филиале МЭИ
- Как Вы оцениваете уровень выставки?
Валентин: Я был на выставке "Экспо-2000". Смоленская выставка - конечно, не тот уровень, по сравнению с Москвой. Но в общем меня порадовало все присходящее.

архив...

Опрос на улице

Если те, кто находится сейчас в стенах выставочного зала ЦНТИ прекрасно знают, какого рода информацию они хотят получить, то обо всех смолянах такое вряд ли можно сказать. Чтобы узнать, насколько жители нашего города информированы о происходящем мероприятии, мы вышли на улицы города и задали всем прохожим один и тот же вопрос: "Знаете ли вы, какое мероприятие сейчас проходит в выставочном зале ЦНТИ?" К великому удивлению многие проходящие мимо ЦНТИ даже и не подозревают о существовании выставки. Но что создать более объективную картину, мы предоставляем вашему вниманию ответы опрошенных нами респондентов.

подробнее